登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情随笔

飘浮的心,慢慢沉淀...

 
 
 

日志

 
 

致无情的岁月  

2007-04-02 06:54:27|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天忙里偷闲看了作家池莉写的书叫"致无尽的岁月",颇有感触,想写一段文字记录现在的心情,那么就叫它为"致无情的岁月"吧!

差不多两个星期前,和女友永辉各自推着孩子在美泉宫花园散步,看见几个十二三岁的男孩子在不远的前面边玩边跑,永辉颇有感触对我说,哎呀,等到我们的孩子长到那么大的时候,我们将变成什么样子了呢?我顺口答她,那我们就变成老菜帮子了呗!嘴里说笑着,可是心里却很慌张.

这两天没事的时候看了看日历,突然想起来我来奥地利已经整整九年了,天呐!刚踏上这块土地的时候的异样心情想起来好象是昨天!那时候不会说德语,总是在想,什么时候才可以像人家一样说一口及利刮拉的鸟语呢?现在可以了,可是中文又忘得差不多了,甚至还有提笔忘字的时候,哎!惭愧啊!

乖女儿真是照顾老妈,差不多两个月大的时候晚上就能睡一通宵,不过也有例外的时候,半夜二.三点钟醒的时候也是有的,那么第二天的早晨不得不爬起来给女儿换尿布的时候,那脑袋那个晕,那个疼...想当年上大学时,每临考试前夕,熬夜背题对我来说那不是太简单了吗?!

感觉自己越来越笨,甚至有些迟钝.经常是从厨房走到客厅,原本想去客厅取点什么东西,可是到了客厅又忘了要干什么?!一直怪罪是做过手术的全身麻醉给闹的,那玩意儿伤害脑细胞啊!就是不敢承认自己老了!

那天抱着女儿来到卧室窗前,下午的阳光照射进来暖融融的,有了阳光大衣柜的镜子照人照得清清楚楚的,看着女儿粉嫩的小脸蛋儿,禁不住的亲了好几口,在看看自己的脸,哎!!!别提啦!黄脸婆喽!心里这个悲哀!

 

 哎,好了,我别在这里自叹自怜了,人家该笑我了.........

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018