登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情随笔

飘浮的心,慢慢沉淀...

 
 
 

日志

 
 

杞人之忧(原)  

2010-09-22 07:31:15|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杞人之忧(原) - 亚妮 - 心情随笔

亚妮就快四岁了,是个害羞的孩子。

个子高,1,10米高了,体重也有18公斤了。看着象五,六岁的孩子。经常有孩子妈妈问我,你们家孩子上学了么?杞人之忧(原) - 亚妮 - 心情随笔 妈妈总是有些小小的担忧,不要太高啊!不要长到一米八啊!
别看个子高,身体协调性能发育的却不快,到现在还不会骑自行车,这个周末,妈妈给买了个Laufrad(不带脚蹬子的两轮车子)人家说,骑这样的车子可以锻炼身体的平衡性。早晨,兴高采烈的把车子还没推出门口呢,就在楼梯阶上摔了跤。好不容易今天下午试骑,首先是相当的拒绝,可看到最好的小朋友Elvis,比她小,都在熟练的骑车子,她也勉勉强强骑上了车,动作相当的生硬,小心翼翼,练了好几圈,终于是从幼儿园骑到了家。

亚妮会唱好多歌,但没几个完整的。想跳舞,但就会转圈。亚妮听懂中文,但回答妈妈都是用德语,她还有些不自信,不好意思用别人都不说的语言回答妈妈。亚妮时不时的弹被妈妈遗忘的钢琴,她也想边看谱边弹边唱。是时候,给亚妮送兴趣班学习了。

这个夏天,亚妮终于摆脱了尿布,不再尿床了。(对于中国的孩子来说,现在才摆脱尿布,好像太晚,可是对这边孩子来讲,正好。不催促,不制约,是这边教育孩子的准则。)

亚妮不外向,只有在爸爸妈妈面前才肆无忌惮。外人面前总是有些拘谨,害羞,内敛。有时连个大声的“谢谢”都难以从她嘴里吐出来,妈妈气得直跳脚。有些人却安慰我说这样的孩子放心,不象有些性格开放的孩子,给块糖就被人骗走了。

亚妮最好的朋友是小不点儿Elvis,和别的孩子只是短时间的玩,和小不点儿Elvis玩起来可以没完没了,她视Elvis为私有财产,Elvis是她的。每天幼儿园下课,满游乐园里都是亚妮追逐Elvis的身影。

每次问亚妮爸爸妈妈你最爱谁?每次亚妮都说:“爱爸爸,爱妈妈,爱Asi(亚妮的昵称)”。

我们是亚妮的全部,亚妮是我们的全部。尽管,亚妮还有些让吹毛求疵的妈妈时常感到不满意,每次看见亚妮那张可爱的“包子脸”,妈妈就会笑,笑在心底的笑。我终于懂得辛苦工作为什么。


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018